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domenica 11 novembre 2012

Italia vs Paesi Bassi #4

Formaggio "italiano"
Tutto il mondo è paese...
Al mercato settimanale di Eindhoven, nel banco dei formaggi, ho trovato questo cartello: in apparenza, sembra un'iniziativa di tutto rispetto ("Aiutatiamo l'Italia", da 25 a 10 euro al chilo). In realta', il formaggio "tipo parmigiano reggiano" è francese.

venerdì 9 novembre 2012

On The Lighter Side - Il pane senza glutine

Versione con olive
Nella mia piccolissima cucina si è verificato un altro "miracolo senza glutine": sono riuscita a fare il pane. BUONO! Ha un sapore ottimo, è lievitato, ed è morbido. Mio marito l'ha divorato.
Bando alle ciance, ecco la ricetta con foto.

giovedì 8 novembre 2012

Storie di ordinaria follia dalla politica italiana

Lo so, lo so, quando si vive all’estero si critica facilmente la propria patria e bla bla bla. Ma oggi ho letto una notizia che mi ha dato il voltastomaco. Il neoeletto presidente dell’unione delle Provincie italiane (Upi), Antonio Saitta, ha dichiarato che a breve le Province italiane decideranno di spegnere i riscaldamenti nelle scuole e l’aumento delle vacanze. Misura, questa, presa per “protestare contro i tagli di 500 milioni decisi con la spending review”.

On The Lighter Side - La pizza senza glutine

Avete presente la scena di Frankestein Junior di Mel Brooks, quando Gene Wilder si rende conto di poter seguire il sogno di suo nonno e riportare in vita un morto? L'urlo liberatorio "SI PUÒ FARE"? Ecco, due giorni fa ho fatto esattamente la stessa cosa, ma nella mia piccolissima cucina di Eindhoven. Perché? Perché sono riuscita a cucinare LA pizza.